Les gaufres comtoises sont une spécialité céréalière sucrée et délicieuse que l'on adore déguster au goûter;
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
6 personnes
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Temps de cuisson (min) :
3mn
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Temps de préparation (min) :
15mn
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Céréale principale :
Blé tendre
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 2 blancs d’oeufs battus
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 5 cl de crème fraîche
- pincée de sel
Préparation
- Dans une jatte, versez la farine. Ajoutez les oeufs, le lait, le sucre et le sel. Mélangez.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.
- Faites cuire les gaufres et saupoudrez-les de sucre glace.

La petite histoire
Gaufres, gaufrettes et oublies sont présents dans de nombreuses régions. Cependant, on trouve en Franche-Comté d’importantes collections de gaufriers. C’est ainsi que l’on peut donner des formes variées aux gaufres et ainsi s’amuser à les rendre uniques et originales. Le mot gaufre trouverait son origine dans le terme néerlandais « wafel » (rayon de miel), francisé en « wafla » puis « golfre ».
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