Gaufres au son de blé | Les céréales

Gaufres au son de blé

Gaufres au son de blé
Marie-Laure Tombini
Ces gaufres au son de blé sont faciles à cuisiner et riches en fibres.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
8mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Blé tendre

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 20 g de son de blé
  • 18 cl de jus de pomme
  • 50 g de beurre

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez l’oeuf en omelette.
  2. Incorporez la farine et le son de blé. Puis ajoutez peu à peu le jus de pomme et le beurre fondu.
  3. Faites chauffer le gaufrier. Huilez légèrement les plaques.
  4. Déposez une grosse cuillerée de pâte dans chaque alvéole et faites cuire les gaufres 3 à 4 min.

 

Autres recettes à découvrir
Dessert
La recette traditionnelle et gourmande de Bretagne du Kouign Amann.
Dessert
Une recette de crêpes orginales garnies d'une crème soufflée à l'orange.
Dessert
Une recette traditionnelle de pithiviers à base de pâte feuilletée et d'amandes.