Ces gaufres au son de blé sont faciles à cuisiner et riches en fibres.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 8 mn
  • Temps de préparation (min) : 10 mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 20 g de son de blé
  • 18 cl de jus de pomme
  • 50 g de beurre

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez l’oeuf en omelette.
  2. Incorporez la farine et le son de blé. Puis ajoutez peu à peu le jus de pomme et le beurre fondu.
  3. Faites chauffer le gaufrier. Huilez légèrement les plaques.
  4. Déposez une grosse cuillerée de pâte dans chaque alvéole et faites cuire les gaufres 3 à 4 min.

 

à découvrir également

8 kouign amann

Recette

Kouign amann

La recette traditionnelle et gourmande de Bretagne du Kouign Amann.

Par Benoît Bordier

    Dessert 1 h 5 min
Pithiviers

Recette

Pithiviers

Une recette traditionnelle de pithiviers à base de pâte feuilletée et d'amandes.

Par Benoît Bordier

    Dessert 1 h 35 min