Les céréales se mettent "au vert" avec ce surprenant gâteau à la pistache et aux cerises.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : blé tendre

Ingrédients

  • 100 g de sucre,
  • 100 g de beurre mou,
  • 100 g de poudre d’amandes, 
  • 3 œufs,
  • 100 g de pâte de pistache,
  • 40 g de farine, 
  • 200 g de cerises ou autres fruits de saison

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment de la crème.
  3. Incorporez la poudre d’amandes et ensuite la pâte de pistache. Mélangez uniformément.
  4. Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
  5. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et ajoutez  les cerises dénoyautées.
  6. Versez la pâte dans un moule d’environ 20 cm de diamètre et enfournez pour 30 minutes.
  7. Laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau.
Recette de gâteau à la pistache et aux fruits

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