les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
Accueil>Recette>Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
Emilie Laraison
Partager :
Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
Passion Céréales / Emilie Laraison
Un gâteau au chocolat à la farine de riz délicieux et super facile !
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
25mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Riz
Ingrédients
70g de farine de riz
200g de chocolat noir
4 œufs
100g de beurre
80g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
Mélangez bien et laissez tiédir.
Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet.
Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant.
Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
Enfournez pour 25 minutes.
La petite histoire :
La farine de riz permet de rendre le gâteau léger, aérien et rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme.