Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz | Les céréales

Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz

Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
Passion Céréales / Emilie Laraison
Un gâteau au chocolat à la farine de riz délicieux et super facile !

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
25mn

Temps de préparation: 
5mn

Céréale principale: 
Riz

Ingrédients

  • 70g de farine de riz
  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
  3. Mélangez bien et laissez tiédir.
  4. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet.
  5. Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant.
  6. Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
  7. Enfournez pour 25 minutes.

 

La petite histoire :

La farine de riz permet de rendre le gâteau léger et aérien tout en rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme.

Autres recettes à découvrir
Dessert
Une recette gourmande de gâteau au chocolat fruité et à la farine de blé tendre qui lui apporte tout son moelleux.
Dessert
Des sablés sapins faciles à réaliser et très parfumés.
Dessert
Une recette de riz en beignets savoureuse et gourmande !