Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz | Les céréales

Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz

  • Emilie Laraison
Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz
Passion Céréales / Emilie Laraison
Un gâteau au chocolat à la farine de riz délicieux et super facile !

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
25mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Riz

Ingrédients

  • 70g de farine de riz
  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
  3. Mélangez bien et laissez tiédir.
  4. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet.
  5. Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant.
  6. Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
  7. Enfournez pour 25 minutes.

 

La petite histoire :

La farine de riz permet de rendre le gâteau léger, aérien et rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme.

Découvrez aussi
Dessert
Une recette gourmande de gâteau au chocolat fruité et à la farine de blé...
Dessert
Des sablés sapins faciles à réaliser et très parfumés.
Dessert
Une recette de riz en beignets savoureuse et gourmande !