Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta | Les céréales

Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta

Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta
Passion Céréales / Vivre Healthy
Un cake moelleux pour faire le plein de protéines.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
40mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
Blé tendre

Ingrédients

  • 200g de farine de blé tendre
  • 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 4 oeufs
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 12 cl de lait végétal
  • 100g de haricots rouges précuits
  • 100g de feta
  • 100g de tomates séchées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 degrés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, les oeufs, l’huile, et le lait végétal.
  3. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez les haricots rouges, la fêta coupée en dés et les tomates séchées finement hachées.
  4. Versez dans un moule à cake (en silicone de préférence).
  5. Enfournez 40 minutes à 190 degrés.

Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta

Toute une histoire

L'association entre farine de blé et haricots rouges permet un apport équilibré en acides amines essentiels : les protéines sont donc facilement assimilables par l'organisme.

Découvrez aussi
Plat
Un cake salé de saison qui éveillera les papilles !
Plat
Une pizza maison gourmande qui va plaire à tous.
Plat
Une recette traditionnelle et gourmande, facile à réaliser et originale car utilisant du millet.