Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta

Un cake moelleux pour faire le plein de protéines.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 40 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 200g de farine de blé tendre
  • 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 4 oeufs
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 12 cl de lait végétal
  • 100g de haricots rouges précuits
  • 100g de feta
  • 100g de tomates séchées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 degrés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, les oeufs, l’huile, et le lait végétal.
  3. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez les haricots rouges, la fêta coupée en dés et les tomates séchées finement hachées.
  4. Versez dans un moule à cake (en silicone de préférence).
  5. Enfournez 40 minutes à 190 degrés.

Cake de blé tendre aux haricots rouges, tomates séchées et feta

Toute une histoire

L'association entre farine de blé et haricots rouges permet un apport équilibré en acides amines essentiels : les protéines sont donc facilement assimilables par l'organisme.

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