Blondie aux framboises à l'amidon de maïs | Les céréales

Blondie aux framboises à l'amidon de maïs

Blondie aux framboises à l'amidon de maïs
Emilie Laraison / Passion Céréales.
Un brownie original au chocolat blanc et aux framboises.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
8

Temps de cuisson: 
50mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 160g d'amidon de maïs
  • 180g de beurre
  • 220g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de noix de pécan
  • 250g de framboises
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
  3. Faites dorer à sec les noix de pécan à la poêle puis hachez-les grossièrement.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille.
  5. Faites fondre le beurre à feu très doux avec le chocolat blanc, mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez-le à la préparation.
  6. Ajoutez l'amidon de maïs, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan et les framboises.
  7. Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
  8. Enfournez 45 minutes.

 

Toute une histoire

Le blondie est un brownie blanc sans chocolat noir, d’origine américaine. Ce gâteau consommé quotidiennement aux Etats-Unis, a une texture semblable au brownie mais nature avec des pépites de chocolat blanc et du sucre roux.

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