Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. 

La vidéo

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La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de pommes de terre cuites à l’eau et assaisonnées
  • 100 g de polenta cuite et assaisonnée
  • 2 g d’ail haché
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 20-25 g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles d’épinard frais.
  • Un peu de farine

​Préparation :

Mélangez l’ail à la polenta et à la chaire des pommes de terre. Ajoutez la farine de sarrasin, la fécule de maïs et l’oeuf à cette préparation. Malaxer le tout à la main. Ajoutez ensuite le parmesan râpé en continuant de mélanger.

Pour façonner les gnocchis, roulez la pâte en longs boudins. Coupez-les en petits morceaux sur un plan de travail fariné (attention à ne pas incorporer trop de farine dans les gnocchis pour éviter  un goût pâteux). Sur une fourchette, placez le gnocchi, appuyez légèrement pour que la pâte s’étale sur la fourchette et ajoutez une feuille d’épinard. Roulez le gnocchi autour de la feuille d’épinard.

Trempez les gnocchis dans l’eau bouillante pour les faire cuire. Ils sont prêts lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau.

Le chef

Sébastien Chambru est meilleur ouvrier de France 2007.
Son restaurant L’O des vignes à Fuissée est étoilé.

L'O des vignes

Rue du Bourg
71960 Fuissé
www.lodesvignes.fr

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