Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. 

La vidéo

 

 

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La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/2 l de lait entier
  • 125 g de riz rond
  • 50g de sucre blanc
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 zeste d'orange
  • 1 carré de chocolat blanc

​Préparation :

Mélangez le lait froid, le riz, le sucre, la vanille. Ajoutez le zeste d’orange. Attention à ne pas mettre la partie blanche de l’orange (le ziste) avec le zeste.
Portez la préparation à ébullition.
Une fois que la préparation est à ébullition, laissez cuire à feu moyen jusqu’à absorption du liquide (entre 20 et 25 minutes).
Lorsque le liquide est absorbé et le riz cuit, ajoutez le carré de chocolat blanc.
Laissez refroidir le riz en mettant un film plastique sur la préparation pour éviter de le faire croûter.
Le riz au lait peut être servi avec des écorces d’orange fraîches ou des zestes de citron vert.

Le riz rond est important pour cette recette, en effet, il est plus riche en amidon, ce qui permet de créer de la liaison pour une recette crémeuse et gourmande.

Le chef

Le chef Olivier Arlot, est à la tête de deux restaurants dans la région de Tour : le Bistrot d’Arlot à Joué-Les-Tours et L’Atelier à Saint-Cyr.

 

 

 

 

Le Bistrot

6 av du Lac
37300 Joué les Tours


L’atelier

55 Quai des Maisons blanches

37540 SAINT-CYR-SUR-LOIRE

 

Instagram: Olivier Arlot @atelierarlot

Facebook: https://fr-fr.facebook.com/LATELIER-172985146370832/

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