Fondants au chocolat à la farine de maïs | Les céréales

Fondants au chocolat à la farine de maïs

Passion Céréales / Emilie Laraison
Des gâteaux au chocolat légers, au cœur fondant.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
20mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 80g de farine de maïs
  • 200g de chocolat
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance.
  3. Fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.
  5. Versez dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 20 minutes.
  7. Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche.

Toute une histoire

L’amidon de maïs, blanc, et la farine de maïs, jaune claire, ne doivent pas être confondus. La farine est constituée du grain de maïs entier, alors que l’amidon ne contient que ses glucides complexes. La farine et l’amidon de maïs donnent une texture légère à vos gâteaux !