Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. 

La vidéo

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La recette

Ingrédients :

  • épeautre
  • eau
  • beurre
  • citron
  • oseille
  • ventrèche de brochet
  • ail confit

Préparation

Ce risotto est obtenu grâce à l’épeautre torréfié qui offre une texture très croquante. L’équilibre est apporté par le moelleux des ingrédients qui viendront finaliser la préparation.

Faites torréfier très fortement l’épeautre dans une poêle chaude, à sec. Lorsque l’épeautre commence à crépiter, retirez la poêle du feu. Mélangez l’eau et le beurre et portez le tout à ébullition. Ajoutez l’épeautre torréfié. Mélangez et laissez cuire doucement jusqu’à l’absorption du liquide comme pour un risotto classique. Agrémentez ce risotto avec un peu d’oseille, de citron et de ventrèche de brochet ainsi que quelques gousses d’ail confites.

Le chef

Laurent Petit est artisan culinaire, chef propriétaire du restaurant 2 étoiles Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux.

Le Clos des Sens

​13 rue Jean Mermoz
​74940 Annecy-le-Vieux​
www.closdessens.com

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