Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. 

La vidéo

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de pain
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 tasse de café fort

Préparation

Mélangez les oeufs avec le sucre et le lait. Puis ajoutez le café à la préparation. Placez les tranches de pain dans un plat à rebord. Versez dessus le mélange préalablement réalisé. Retourner les tranches pour quelles soient bien imbibées. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et déposez-y les tranches de pain imbibées. Faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Le pain perdu peut être servi avec du maroilles (pour les Ch’tis) , de la confiture, du sucre, de la vergeoise, du miel ou de la chantilly.

Le chef

Laurent Trochain est installé au Tremblay-sur-Mauldre dans les Yvelines. Son restaurant, le "Numéro 3" est étoilé au guide Michelin.

Le Numéro 3

3 rue du Général de Gaulle
78490 Le Tremblay sur Mauldre
Tél. 01.34.87.80.96
www.restaurant-numero3.fr

 

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