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La recette
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tranches de pain
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre
- 1 tasse de café fort
Préparation
Mélangez les oeufs avec le sucre et le lait. Puis ajoutez le café à la préparation. Placez les tranches de pain dans un plat à rebord. Versez dessus le mélange préalablement réalisé. Retourner les tranches pour quelles soient bien imbibées. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et déposez-y les tranches de pain imbibées. Faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
Le pain perdu peut être servi avec du maroilles (pour les Ch’tis) , de la confiture, du sucre, de la vergeoise, du miel ou de la chantilly.
Le chef
Laurent Trochain est installé au Tremblay-sur-Mauldre dans les Yvelines. Son restaurant, le "Numéro 3" est étoilé au guide Michelin.
Le Numéro 3
3 rue du Général de Gaulle
78490 Le Tremblay sur Mauldre
Tél. 01.34.87.80.96
www.restaurant-numero3.fr
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