| Les céréales
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Histoire d'un fabricant de pâtes devenu n°1 en France Jean Panzani
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En une vingtaine d’années, un immigré italien devenu français, Jean Panzani, a...
François Desnoyers
Les secrets du pain azyme de l'église - hostie sur table en bois
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Dans le secret des monastères français, des religieuses confectionnent au...
François Desnoyers
Céréales en chanson - chanteur avec sa guitare dans la nature
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C’est une source d’inspiration pour nombre d’artistes. Céréales et produits...
François Desnoyers
Sculpture Homère grèce antique
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Face aux dieux et aux créatures monstrueuses qui peuplent les récits homériques...
François Desnoyers
Distribution de pain sur une fresque de Pompéi - Exposition Dernier repas à Pompéi
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Champs de sorgho rouge brun
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Résistant à la chaleur, peu gourmand en eau, le sorgho dispose de nombreux...
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Pot à biscottes
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François Desnoyers
kouglof sur assiette saupoudré de sucre
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En Alsace, le kouglof est une institution. Pour la cuisine française, ses...
Simone Kissinger
Comment sont fabriquées les biscottes
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Le dictionnaire Robert nous apprend que « le mot biscotte désigne d’abord une...