Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le wiki des céréales
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Accueil
>
Culture
>
Les Patisseries Oubliees Galettes Chaudes Echaudes
Culture
Jean Panzani, la succes story des pâtes de Giovanni Panzani
En une vingtaine d’années, un immigré italien devenu français, Jean Panzani, a...
François Desnoyers
Culture
Hostie : les secrets du pain azyme de l'Eglise
Dans le secret des monastères français, des religieuses confectionnent au...
François Desnoyers
Culture
Les céréales en chanson
C’est une source d’inspiration pour nombre d’artistes. Céréales et produits...
François Desnoyers
Culture
L'alimentation dans la Grèce antique : Homère et les "mangeurs de pain"
Face aux dieux et aux créatures monstrueuses qui peuplent les récits homériques...
François Desnoyers
Culture
« Le dernier repas à Pompéi » : les céréales antiques s’invitent à table
Le pain attendait déjà sur la table l’arrivée des convives et la bouillie d’...
Simone Kissinger
Culture
Gastronomie
La seconde naissance du sorgho
Résistant à la chaleur, peu gourmand en eau, le sorgho dispose de nombreux...
Passion Céréales
Culture
Charles Heudebert, inventeur de produits céréaliers
C'est l'une des grandes figures du monde céréalier au XXe siècle. Du pain de...
François Desnoyers
Culture
Gastronomie
Le kouglof et sa grande famille
En Alsace, le kouglof est une institution. Pour la cuisine française, ses...
Simone Kissinger
Culture
Reportages
Comment sont fabriquées les biscottes ?
Le dictionnaire Robert nous apprend que « le mot biscotte désigne d’abord une...
1
2
3
…
12
suivant ›