Madeleines au sarrasin et à la violette | Les céréales

Madeleines au sarrasin et à la violette

Madeleines au sarrasin et à la violette
Marie-Laure Tombini
Des madeleines moelleuses au sarrasin parfumées à la violette idéales au goûter.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
15mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Sarrasin et blé tendre

Ingrédients

Pour 30 mini madeleines :
  • 2 œufs bio, moyen
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café d’arome naturel de violette

Préparation

  1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
  2. Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu et l’arôme de violette.
  3. Remplissez les moules à madeleine aux trois quarts. Placez-les une heure au réfrigérateur.
  4. Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

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