Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le wiki des céréales
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Madeleines au sarrasin et à la violette
Accueil
>
Recette
>
Madeleines au sarrasin et à la violette
Marie-Laure Tombini
Partager :
Madeleines au sarrasin et à la violette
Marie-Laure Tombini
Des madeleines moelleuses au sarrasin parfumées à la violette idéales au goûter.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
15mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Sarrasin et blé tendre
Ingrédients
Pour 30 mini madeleines :
2 œufs bio, moyen
60 g de sucre blond de canne
60 g de farine de sarrasin
5 g de levure chimique
50 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café d’arome naturel de violette
Préparation
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu et l’arôme de violette.
Remplissez les moules à madeleine aux trois quarts. Placez-les une heure au réfrigérateur.
Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Découvrez aussi
Dessert
Petits pains au lait safranés marguerite
Des petits pains safranés à partager, ils sont parfaits pour accompagner des...
Dessert
Pain perdu brioché à la vanille et cannelle
Une façon originale de ne plus perde son pain en le parfumant à la vanille et...
Dessert
Madeleines
Des madeleines moelleuses à souhait et rapides à réaliser.