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La recette
Ingrédients :
- épeautre
- eau
- beurre
- citron
- oseille
- ventrèche de brochet
- ail confit
Préparation
Ce risotto est obtenu grâce à l’épeautre torréfié qui offre une texture très croquante. L’équilibre est apporté par le moelleux des ingrédients qui viendront finaliser la préparation.
Faites torréfier très fortement l’épeautre dans une poêle chaude, à sec. Lorsque l’épeautre commence à crépiter, retirez la poêle du feu. Mélangez l’eau et le beurre et portez le tout à ébullition. Ajoutez l’épeautre torréfié. Mélangez et laissez cuire doucement jusqu’à l’absorption du liquide comme pour un risotto classique. Agrémentez ce risotto avec un peu d’oseille, de citron et de ventrèche de brochet ainsi que quelques gousses d’ail confites.
Le chef
Laurent Petit est artisan culinaire, chef propriétaire du restaurant 2 étoiles Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux.
Le Clos des Sens
13 rue Jean Mermoz
74940 Annecy-le-Vieux
www.closdessens.com
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