Le blog sur les céréales

Quel est le secret de la longévité des biscuits ?

Les biscuits trouvent leur origine dans une bouillie de céréales à laquelle on donnera, dès l’Antiquité, une forme de galette condensée et déshydratée, capable d’être ainsi conservée pendant des années. On en a découvert les premières traces sur les peintures des tombeaux égyptiens, puis chez les boulangers grecs et romains. Les « bis-cuits », ainsi nommés car cuits deux fois, repassaient au four après démoulage pour en extraire l’humidité et les rendre plus secs.

Comment faire des raviolis maison ?

Préparer la pâte à raviolis

La pâte à ravioli se prépare avec de la farine, des oeufs, du sel et de l'huile de l'olive. En fonction de la recette, on peut y ajouter du concentré de tomate, de la purée de la betterave ou encore des épinards pour colorer la pâte.

Versez 300g  farine sur le plan de travail, ajouter du sel et faire un puits. Cassez 3 œufs dedans et mélangez progressivement pour incorporer la farine petit à petit.