Communiqué de presse du 29 juillet 2020
Retrouvez tous nos communiqués

Bien-être et bonne humeur
à partager avec la nouvelle recette
céréalière de Florian Barbarot




Édito


Une alimentation équilibrée va de pair avec plaisir de la table et partage. C’est ce que prône la Healthynomie : cuisiner sain et gourmand, et se retrouver autour de plats céréaliers variés et conviviaux. Florian Barbarot, chef cuisinier et ambassadeur de la Healthynomie, nous dévoile une nouvelle recette inédite de paëlla à sa façon, un plat phare à partager sans modération !

  La cuisine évoque la générosité et le partage. Avec les céréales et produits céréaliers, cela est encore plus vrai : il est possible de jouer sur leur grande variété et de faire tellement de plats conviviaux autour desquels se réunir. Autant d’occasions de partager un moment chaleureux avec ses proches.  


Les céréales, la diversité dans l’assiette

Les céréales présentent une large diversité d’espèces. Bien qu’elles aient des caractéristiques communes, chaque céréale possède des atouts nutritionnels qui lui sont propres. Il peut ainsi être intéressant d’associer ou de substituer les céréales entre elles, quelle que soit la recette, pour mutualiser leurs bienfaits et assurer la complémentarité des nutriments. La diversité et la qualité des céréales françaises permettent sans peine de varier les plaisirs pour régaler les papilles de toute la famille.


La recette à partager de Florian Barbarot :
Paëlla revisitée au sarrasin



____
Sources
1. Brochure Portraits de céréales, Passion Céréales
2.  Table de composition du Ciqual 2017. https://ciqual.anses.fr/
3.  Table de composition de S.W. Souci & al. 2015 : https://www.sfk.online
4.  Dorota Klensporf-Pawlik, Felix Aladedunye, Chapter 10 – Wild Rice: Nutritional and Health-Promoting Attributes, Ouvrage « Gluten-Free Ancient Grains », 30/07/2017
5.  Nicola J Buckland Diana Camidge Fiona Croden Jacquelynne H LavinR James Stubbs Marion M Hetherington John E Blundell Graham Finlayson, A Low Energy–Dense Diet in the Context of a Weight-Management Program Affects Appetite Control in Overweight and Obese Women, The Journal of Nutrition, 01/05/2018
6.  Ann L. Gerhardt, Noreen B. Gallo; Full-Fat Rice Bran and Oat Bran Similarly Reduce Hypercholesterolemia in Humans, The Journal of Nutrition, Volume 128, Issue 5, 1 May 1998, Pages 865–869, https://doi.org/10.1093/jn/128.5.865


____

 

Crédit photos : Spatule Prod / Passion Céréales