Bien-être et bonne humeur
à partager avec la nouvelle recette
céréalière de Florian Barbarot

Une alimentation équilibrée va de pair avec plaisir de la table et partage. C’est ce que prône la
Healthynomie : cuisiner sain et gourmand, et se retrouver autour de plats céréaliers variés et
conviviaux. Florian Barbarot, chef cuisinier et ambassadeur de la Healthynomie, nous dévoile une
nouvelle recette inédite de paëlla à sa façon, un plat phare à partager sans
modération !
La cuisine
évoque la générosité et le partage. Avec les céréales et produits céréaliers, cela est encore plus
vrai : il est possible de jouer sur leur grande variété et de faire tellement de plats conviviaux
autour desquels se réunir. Autant d’occasions de partager un moment chaleureux avec ses
proches.
Les céréales, la diversité dans l’assiette
Les céréales présentent une large diversité d’espèces. Bien qu’elles aient des caractéristiques communes, chaque céréale possède des atouts nutritionnels qui lui sont propres. Il peut ainsi être intéressant d’associer ou de substituer les céréales entre elles, quelle que soit la recette, pour mutualiser leurs bienfaits et assurer la complémentarité des nutriments. La diversité et la qualité des céréales françaises permettent sans peine de varier les plaisirs pour régaler les papilles de toute la famille.
La recette à partager de Florian Barbarot :
Paëlla revisitée au sarrasin
Paëlla revisitée au sarrasin


2. | Table de composition du Ciqual 2017. https://ciqual.anses.fr/ |
3. | Table de composition de S.W. Souci & al. 2015 : https://www.sfk.online |
4. | Dorota Klensporf-Pawlik, Felix Aladedunye, Chapter 10 – Wild Rice: Nutritional and Health-Promoting Attributes, Ouvrage « Gluten-Free Ancient Grains », 30/07/2017 |
5. | Nicola J Buckland Diana Camidge Fiona Croden Jacquelynne H LavinR James Stubbs Marion M Hetherington John E Blundell Graham Finlayson, A Low Energy–Dense Diet in the Context of a Weight-Management Program Affects Appetite Control in Overweight and Obese Women, The Journal of Nutrition, 01/05/2018 |
6. | Ann L. Gerhardt, Noreen B. Gallo; Full-Fat Rice Bran and Oat Bran Similarly Reduce Hypercholesterolemia in Humans, The Journal of Nutrition, Volume 128, Issue 5, 1 May 1998, Pages 865–869, https://doi.org/10.1093/jn/128.5.865 |