Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières.
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Pour la pâte :
Pour la farce :
Alors que les pâtes que vous achetez sont habituellement réalisées à partir de semoule de blé dur et d’eau, cette recette est facilement réalisable à partir de la farine de blé tendre que vous trouverez dans vos placards. Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte. Passez-la au laminoir plusieurs fois pour l’affiner.
Découpez la pâte en forme de cercle et déposez, au centre, une petite quantité de farce de viande. Fermez en deux de sorte que la farce soit entourée par la pâte. Ainsi pliée, elle aura la forme d’une demi-lune.
Faites cuire les cappelletis à l’eau bouillante quelques minutes. Servez accompagné de beurre, d’huile d’olive ou d’un bouillon de volaille.
Alain Perrillat-Mercerot est installé au Bourget du Lac. Son restaurant, Atmosphère, est étoilé.
618 Route des Tournelles
73370 Le Bourget-du-Lac
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