La pâte à choux par Jean-Marie Baudic | Les céréales

La pâte à choux par Jean-Marie Baudic

Ma pâte à choux de Jean-Marie Baudic
Ma pâte à choux de Jean-Marie Baudic
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Publié le: 
13.06.2018

Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. 

La vidéo

 

A lire aussi : Les chefs vous livrent tous leurs secret pour cuisiner les céréales

La recette

Ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 250 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 10 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation

Portez à ébullition le lait et l’eau. Ajoutez le beurre tout en mélangeant. Salez la préparation. Si vous optez pour une recette sucrée, vous pouvez ajouter 50g de sucre. Ajoutez la farine et desséchez la pâte sur le feu pour bien éclater l’amidon, jusqu’à ce qu’elle n’accroche plus le fond de la casserole. Placez l’appareil dans le robot et Incorporez les 10 œufs petit à petit tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 

Insérez la préparation dans une poche à douille et couchez les choux sur une plaque en les disposant les uns à côté des autres.Faites cuire les choux au four préchauffé à 180°C à chaleur tournante. N’ouvrez pas le four durant la cuisson pour que les choux ne s’affaissent pas.

Le chef

Jean-Marie Baudic est le chef du restaurant le Ciel de Rennes. Il était auparavant étoilé au Youpala Bistro à Saint-Brieuc.

Le Ciel de Rennes

Centre Culinaire Contemporain
8 Rue Jules Maillard de la Gournerie
35000 Rennes
www.lecielderennes.fr

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