Principalement composées de glucides complexes, les céréales sont l’une des principales sources d’énergie du corps humain.

Les glucides, dégradés en glucose lors de la digestion, apportent l'énergie aux cellules. Ils sont essentiels pour la réalisation des efforts physiques et intellectuels. Les glucides simples (sucres) sont absorbés rapidement. En l'absence d'effort immédiat, ils sont généralement stockés sous forme de graisses. Les glucides complexes, à la différence des glucides simples, sont absorbés et diffusés lentement à l’organisme,  procurant de l’énergie à toutes les cellules du corps sur une longue période.

Les féculents sont la principale source de glucides complexes dans l’alimentation.

Les féculents et particulièrement les céréales procurent une source d’énergie lente pour tous et notamment les sportifs qui doivent faire face à une grande dépense.

Les céréales sont riches en glucides complexes puisque leurs grains entiers en contiennent entre 54 et 78%. Les produits céréaliers sont ainsi le premier vecteur d’énergie chez les français.

Découvrez toutes nos recettes céréalières saines et gourmandes sur www.lescereales.fr/recettes