5 grands classiques de la pâtisserie utilisant des céréales | Les céréales

5 grands classiques de la pâtisserie utilisant des céréales

Paris-Brest
Menu Fretin / Passion Céréales

Redécouvrez les recettes de 5 grands classiques de la pâtisserie utilisant des céréales :

 

Saint-Honoré

Un gâteau traditionnel de la pâtisserie française ! Fait de crème pâtissière et de pâte à choux, le Saint-Honoré plaît à tous les coups.

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Paris-Brest

Ce gâteau était plébiscité par les croisés au Moyen-Âge pour leur douceur et leur conservation.

Leur cuisson se fait en deux temps : dans l'eau bouillante puis au four, ce qui leur donne un aspect brillant, une texture dense et une longue consevation.

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Madeleines

Les madeleines sont des spécialités que l'on retrouve dans différentes régions de France même si leur origine semble être la ville de Commercy. Peronne ne résiste à leur moelleux !

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Fanchonettes

Les fanchonettes sont des tartes sucrées traditionnelles et gourmandes originaires de l'Île de France. Cette recette un peu oubliée possède plaît pour sa meringue et ses parfums variés.

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Pavlova

Ca dessert meringué, moelleux et léger est délicieux avec tous les accompagnements. Nous vous en proposons une version avec de la chanilly et du pain d'épices.

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