Une recette de pain à la farine d'épeautre qui plaira à tous les amateurs de pain.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
2 personnes
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Temps de cuisson (min) :
30mn
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Temps de préparation (min) :
20mn
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Céréale principale :
épautre
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger, déshydratée
- 25 cl d’eau tiède
- 225 g de farine de blé
- 225 g de farine d’épeautre
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- sel
Préparation
Pour un pain :
- Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Posez le mélange sur un plan de travail fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min. Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1 h.
- Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait et laissez lever encore 1 h.
- Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
